sm日本性虐

sm日本性虐 > 威海要闻

市委常委会召开会议 王宇燕到会指导

2022-07-28 编辑: 宋倩

      威海新闻网讯 近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话和重要指示精神,研究我市贯彻落实意见;研究了省2022年“稳中求进”高质量发展前三批政策清单落实情况及第四批政策清单落实意见、打造“全龄友好型城市”、疫情防控等工作。

      省委常委、组织部部长王宇燕到会指导,省纪委常委、省监委委员宋军,省委组织部副部长刘树军,省委组织部部务委员、干部二处处长李鹏,省委组织部部务委员、办公室主任吴宪利参加。市委书记闫剑波主持会议并讲话。

      会议指出,习近平总书记在新疆考察时的重要讲话和重要指示,围绕民族、宗教、发展、文化、基层基础、对外开放、党的建设等提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循。要结合威海实际深入学习、全面领会,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深化民族团结和交往交流,加强宣传教育引导,打造更多民族团结进步品牌。要加强基层基础工作,提升宗教事务治理能力,全力维护社会和谐稳定。要深度融入“一带一路”建设,加强经贸交流合作。要扎实做好对口援助工作,聚焦产业、民生、智力援助等重点,力争取得更大成效。

      会议强调,要用足用好各级各类政策,尤其要解决好不了解、不明白、不方便、不快捷和精准配套的问题,精准推送政策,及时解读政策,简化申报流程,让企业“应享尽享”。要抓住创建国家儿童友好城市、全国青年发展型城市、全国积极应对人口老龄化重点联系城市试点的机遇,进一步理顺工作机制,制定好实施方案,注重统筹结合,推动“全龄友好型城市”取得扎实成效。要坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,认真吸取威海及外地疫情处置经验教训,举一反三,查漏补缺,不折不扣落实疫情防控各类政策规定,持续抓好人员排查随访和闭环管理、冷链非冷链货物监管、核酸检测、场所码使用管理等常态化防控工作,统筹疫情防控和经济社会发展,切实巩固住来之不易的疫情防控成果。

      王宇燕在点评时说,省委常委列席指导下级党委常委会会议,是落实上级党委加强对下级党委领导指导监督管理职责,指导推动下级党委及其常委会议事决策科学化、民主化、制度化,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要措施。要充分认识开展这项工作的深刻背景和重要意义,在实践中不断完善、巩固落实。

      王宇燕指出,威海市委班子政治意识强,自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,贯彻中央和省委决策部署坚强有力。市委常委会总揽全局、协调各方,充分发挥领导核心作用;市人大常委会、市政府、市政协等几大班子团结协作、运行顺畅,形成有效工作合力。此次市委常委会会议议事流程规范,突出了市委管大局、管大事、管方向、管重大决策的定位,做到了集思广益、民主决策、依法决策,会风会纪严谨、务实、高效,开出了高质量、好效果。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学懂弄通做实上下功夫,推动“第一议题”制度常态化、长效化,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要严格执行各项议事决策规则,充分征求意见,深入调查研究,积极履职尽责,确保决策科学、合法合规。要持续强化市委常委会自身建设,市委常委要当好关键少数,发挥关键作用,带头落实全面从严治党责任,带头加强学习型党组织建设,带头落实好以人民为中心的发展思想,带头发扬自我革命精神,以严明党风政风带动社风民风,营造干事创业的良好氛围,不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 孙大伟/图)