sm日本性虐

sm日本性虐 > 威海社会

双举海参员工刘丽萍:买海参孝敬老人,聋哑人获赠“孝心价”

2022-07-28 编辑: 宋倩

前两天,店里来了位特殊顾客,一进门就用手比划,示意我找笔和纸给他。一番“笔谈”过后我了解到,这位先生姓王,聋哑人,在市区一家工厂上班,这次来,是想买点海参给生病的老丈人补补身子。

交流中得知,前不久,王先生在媒体上看到双举海参连续11年爱心助残、连续25年给孩子发放助梦基金的报道,特别感动,心中就认定李双举为人不错、双举海参的品质信得过,于是便过来买。“老丈人辛苦大半辈子,很不容易。作为晚辈,尽管我家里的经济条件不算好,但我要尽自己的能力,买点海参,尽尽孝道。”王先生写道。

我和同事被王先生的孝心感动了。我根据王先生的情况为他推荐了一款价格适中、品质不错的海参。

就在这时,李双举办完事回到店里。“我们做买卖是为了挣钱,但不是所有人的钱都挣。”听完我对王先生家里情况的汇报,李双举大为感动,当场决定给王先生买的海参给予优惠。“咱们一直在倡导孝文化,他这么做,就是孝文化活生生的体现。”李双举对王先生的孝行表示赞赏,他说,对待讲孝道、品行高的顾客,双举海参一定要尽自己的力量去帮助对方。

李双举现场上的这堂课让我们深受触动。

送走王先生,我们仍沉浸在感动之中,为他老丈人有这样的女婿感动,为王先生虽身有残疾但心地善良感动,也为我们的出手相助感动。

在我们这个团队里,总说要“对母亲和顾客负责”,其实说的就是要对长辈尽孝道。双举海参经营18年来,始终践行孝文化,李双举带着我们慰问社区老党员,给社区老人过生日、包粽子、擀长寿面、包海参包子,帮助村里家庭困难的老人,给他们发红包……

孝文化我们已践行了18年,我相信,今后一定会继续践行下去。(文/张玉婷 整理 图/王晓)