sm日本性虐

sm日本性虐 > 威海社会

Hi视频丨市生态环境局“一把手”上线12345,现场解答这些疑惑……

2022-07-28 编辑: 宋倩

      威海新闻网讯 7月26日,市生态环境局党组书记、局长毕建康带领部分班子成员和区市、业务部门负责同志到12345政务服务便民热线接听市民来电,倾听市民诉求并为市民解答疑问。

      现场,毕建康等负责同志共接听市民来电11个,涉及环境保护等多个方面,对现场无法立刻解决的事项均记录形成工单,并按照12345热线工作流程办理。

      现场接听结束后,市生态环境局立即召开专题会议,并将当天受理的问题和12345热线中心梳理的难点问题进行任务分解和责任落实。

      针对这些发生在身边的问题,市生态环境局给出权威解答:

      1.建筑垃圾小型破碎机器是否允许使用,是否需要办理环评手续?

      小型破碎机器处理建筑垃圾需要编制环境影响报告表

      市民:建筑垃圾小型破碎机器是否允许使用,是否需要办理环评手续?

      市生态环境局:市生态环境局污染物排放总量控制科已与该市民沟通,告知《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境影响评价分类管理目录》(2021版)有关规定。按照《建设项目环境影响评价分类管理目录》103项建筑施工废弃物处置及综合利用要求,使用小型破碎机器处理建筑垃圾需要编制环境影响报告表,同时建设项目要符合生态环境保护要求,不能建设在环境敏感区,考虑粉尘、噪声等对周边环境影响。

      2.渔具企业需要办理环保审批手续吗?

      需根据建设项目分类管理名录(2021版),视企业具体工艺确定是否办理环保审批手续。

      市民:环翠区张村镇明强渔具是否具有环保手续?

      市生态环境局:经市生态环境局环翠分局落实,明强渔具为卷管、烘干工艺,根据建设项目分类管理名录(2021版),无需办理环保审批手续。(Hi威海客户端记者 董倩萍)