sm日本性虐

sm日本性虐 > 关注民生

威高血液净化获批省“独角兽”企业,全市唯一!高新区​“瞪羚”企业增至18家

2022-07-28 编辑: 宋倩

      近日,山东省工业和信息化厅公布了2022年度山东省“瞪羚”“独角兽”企业名单,高新区山东威高血液净化制品股份有限公司成功入围山东省“独角兽”企业名单,全市唯一,全省共4家;威海柏林圣康空氧科技有限公司等4家企业成功入围山东省“瞪羚”企业名单,位居全市第一,瞪羚企业累计达到18家,占威海市的近1/3,总数全市第一。

      本次批复的山东省瞪羚企业以省重点支持发展的“十强”产业、生产性服务业和新兴产业企业为主,根据本次重点支持领域范围,高新区经发局对区内符合申报条件的企业进行了重点筛选,经过企业在线申报,区市初审,省专家评审等环节,威海柏林圣康空氧科技有限公司、山东威高普瑞医药包装有限公司、山东琅卡博能源科技股份有限公司、威海恒瑞新型包装材料有限公司等4家企业成功入围山东省“瞪羚”企业名单。

      “独角兽”企业除满足瞪羚企业的基本条件外,还须满足成立或转型时间不超过10年,近两年内最后一轮融资估值大于10亿美元。独角兽企业代表了新经济业态,引领着社会创新。山东威高血液净化制品股份有限公司成功入围本次山东省“独角兽”企业名单,成为山东省实施“独角兽”企业认定以来,威海市唯一登榜的企业。

      下一步,高新区经发局将把“瞪羚”(“独角兽”)企业培育工作作为打造区域创新发展新引擎、经济高质量发展新动能的重要抓手,大力实施创新型中小企业培育工作,不断加强政策扶持和跟踪服务,积极争取财政、科技、金融、人社、税务等部门对入库企业在技术研发、上市培育、融资服务、社保缴纳、人才政策、税费减免等方面的政策支持,把“瞪羚”(“独角兽”)企业打造成为引领中小企业转型升级和促进民营经济发展中作用明显、成效显著的优秀标杆企业。(来源:威海高新区发布)