sm日本性虐

sm日本性虐 > 威海要闻

孔凡萍在市十八届人大二次会议上的表态发言

2022-07-27 编辑: 谭立勇

在市十八届人大二次会议上的表态发言

(2022年7月27日)

孔凡萍

  各位代表、同志们:

  衷心感谢各位代表对我的信任和支持,选举我担任威海市人民政府市长,我深感使命光荣、责重千钧。

  根据组织安排,今年一月我来到威海工作,成为290万威海人民中的一员。虽然来威海仅仅半年多的时间,但我已深深地融入这座充满朝气与活力、富有特色与魅力的城市。在这里,我深切感受到了威海人民海一般的宽广胸怀,感受到了这座城市的深厚底蕴和开放气息,感受到了全市上下牢记习近平总书记殷切嘱托、勇担使命奋力争先的昂扬斗志和坚定决心。

  在推进高质量发展的紧要关头,在建设“精致城市·幸福威海”的关键时刻,威海人民把市长的“接力棒”交到了我的手中,我唯有踔厉奋发、笃行不怠,勤勉敬业、躬身实干。我将在以闫剑波书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协和各位代表的监督支持下,在历届市政府班子打下的坚实基础上,把人民的信任转化为干事创业的不竭动力,为威海的发展贡献全部智慧和力量,为增进威海人民的福祉不懈努力,绝不辜负组织的重托和全市人民的期望。

  第一,提高政治站位,忠诚履职尽责。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求,坚定不移落实党中央决策部署,始终牢记习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”的殷切嘱托,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。不折不扣贯彻省委各项工作要求和市委各项决策部署,确保做到党委有安排、政府有行动、落实有成效。

  第二,提升境界标准,勇担发展重任。牢固树立和自觉践行新发展理念,认真落实省第十二次党代会和市第十六次党代会精神,锚定“走在前、开新局”,强化机遇意识、拼抢意识、争先意识,全力推动威海高质量发展,努力在全省争先进、当排头。突出产业这个根基,始终坚持产业强市战略,持续支持企业冲击新目标,大力培育优势产业集群和优势产业链。突出海洋这个特色,努力做强海洋经济,不断激发发展活力,释放发展潜力,增强发展优势。突出创新这个第一动力,全面落实市委关于深化改革、推进创新、扩大开放等各项部署,加速提升城市创新能力,努力让威海活力更足、竞争力更强。当前,突出抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,全力巩固威海经济发展稳中向好、进中提质的良好态势。

  第三,坚持人民至上,持续改善民生。坚定践行以人民为中心的发展思想,始终把增进民生福祉作为政府工作的根本出发点和落脚点,把“始于群众需求、终于群众满意”作为政府工作导向,持续优化公共服务供给,着力推动政策向民生聚集、财力向民生倾斜、服务向民生覆盖。围绕打造共同富裕先行区,聚焦群众的“急难愁盼”问题,扎扎实实为群众办实事、解难题,努力实现幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶。聚力创造更高品质的生活,统筹资源,全力打造儿童、青年、老年全龄友好型城市,让“精致城市·幸福威海”建设成色更足、更有温度,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  第四,强化法治观念,严格依法行政。牢固树立宪法和法律意识,自觉运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,切实做到依法履职、依法用权、依法办事。严格按照法定权限和程序行使职权,按程序议事,按制度办事,促进政府运转更加规范有序、更加阳光透明。主动接受人大的法律监督和工作监督,认真执行人大及常委会的各项决议,虚心倾听代表意见,及时回应代表诉求,认真办理代表建议,不断提高政府科学决策、民主决策、依法决策水平。

  第五,带头廉洁勤政,永葆政治本色。锚定争当强省建设排头兵的目标,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,以“钉钉子”的精神推动各项工作快落实、快见效。扎实履行全面从严治党责任,切实加强政府系统廉政建设,筑牢反腐倡廉的思想防线和制度防线。认真践行“忠诚、干净、担当”的庄严承诺,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,主动接受各方面监督,管好家属和身边工作人员,始终保持党员领导干部的良好形象。

  各位代表,威海是一座承载着光荣与梦想的城市,时代赋予重任,使命催人奋进。我将倍加珍惜大家的信任,在市委的坚强领导下,团结带领市政府一班人,与全市干部群众一道,和衷共济、创新实干,只争朝夕、拼搏奋斗,倾心倾情倾力推动威海高质量发展,为打造共同富裕先行区、争当强省建设排头兵、开创“精致城市·幸福威海”建设新局面作出应有贡献。

  恳请各位代表和全市人民支持、监督我的工作。

  谢谢大家!