sm日本性虐

sm日本性虐 > 关注民生

威海在山东率先全域实施公立医院综合改革

2022-07-27 编辑: 宋倩

      7月26日上午,山东省卫生健康委召开“奋进新征程 建功新时代”主题系列新闻发布会第七场(威海专场)新闻发布会。威海市卫生健康委主要负责人介绍卫生健康工作情况,展示卫生健康工作成效。

      发布会上介绍,威海市聚焦就医需求,围绕医药卫生体制改革走在前、开新局。紧紧围绕群众在看病就医过程中反映强烈的堵点、难点问题,持续推进医改向纵深发展、优化流程、改善服务,着力提升群众看病就医获得感。一方面,公立医院综合改革成效显著。在全省率先全域实施公立医院综合改革,公立医院全部取消药品加成,2017年威海市作为公立医院综合改革成效明显城市被国务院办公厅通报表扬。在全省首创了以“六统一”集团管理为框架,城乡医疗资源共享和网格化管理直通镇村的城市医疗集团建设模式,整合全市107家医疗机构,组建三大医疗保健集团,进一步整合医疗资源,优化建设布局,促进分级诊疗和城乡医疗卫生服务同质化发展。另一方面,综合监管制度体系建设不断深化。构建守信激励、失信惩戒的医疗卫生行业信用机制,在全省率先对非公立口腔、医美行业实施“信用+量化分级”监管模式。威海市先后被确定为全国“职业卫生(量化分级)”工作试点市,口腔、医疗美容机构量化分级管理省级试点市和餐饮具集中消毒服务单位量化分级管理省级试点市。2021年全省卫生健康综合监督工作现场推进会在威海召开,对有关典型经验予以推广。(来源:闪电新闻)