sm日本性虐

sm日本性虐 > 威海要闻

高新区“高精尖”重点项目“冲刺跑”

2022-07-20 编辑: 宋倩

      威海新闻网讯 7月18日,高新区OA电子科技产业园内,不时传来机器轰鸣声,高端电子信息产品项目的基础施工已经完成,正准备主体施工。这里既有以高端电子信息产品为主的研发和生产项目,也有立之达高精密模切、创瑞转印模组等打印机补链强链项目,全部达产后,打印机产业链的配套将更齐全,生产能力也更强劲。

      一个项目,就是一个新的增长点;一批项目,构成一个新的增长极。今年高新区重点推进的项目共有116个,总投资230亿元,其中省、市级重点项目97个,制造业项目占比90%,包括联想等世界500强项目和威高生物疫苗等一批打破国外垄断、技术全球领先的创新项目,项目数量、质量再创历史新高。记者了解到,今年的重点项目主要集中在高端平台、医疗器械、OA设备、新材料及制品等行业领域,其中新开工威高疫苗二期、迪尚智能制造平台、世创医疗、未来机器人等66个项目。

      赶进度、抢工期、快建设,高新区着力破解项目推进瓶颈,确保项目早建成、早投产、早达效。数据显示,截至6月底,高新区重点项目完成投资57.3亿元,占年度计划的60.9%。其中,省重点项目完成投资27.9亿元,占年度计划的66.5%;市级重点项目完成投资55.3亿元,占年度计划的61.3%。

      从高新区OA电子科技产业园向南,群力科技项目建设现场,一片现代化厂区已见规模。群力科技是设备制造、电子产品、智能设备及金属塑胶领域的领军企业,日前将打印机模组研发项目落地高新区,成为我市打印机产业基地“版图”上的重要组成部分。按照规划,群力科技将高标准打造工业园,届时年产打印机配件1000万套。同时还将进行工业服务机器人的研发与生产,打造高端制造业基地。

      不仅产业园区,区内相关企业的重点项目也在加紧建设。7月18日,在威海天力电源科技有限公司新能源汽车数字充电机及电机控制器产业化建设项目现场,记者了解到,三栋厂房和一栋食堂配套设施已完工,目前正往新厂房内搬迁生产线。“我们新购置了800台套先进的研发、测试及生产设备。”公司相关负责人介绍,一个新能源汽车车载电源产品产业化环境将在这里呈现。

      重点项目建设的“主战场”不仅在工业领域,还涉及不少和百姓息息相关的民生工程。今年,高新区将老旧小区改造工程列入重点项目建设序列。

      7月15日,历时4个月,高新区古寨片区完成今年的老旧小区改造工程。据悉,今年高新区计划投资3.6亿元对20个老旧小区进行改造,惠及住宅楼424栋、居民1.4万户。在改造中,实行“一个小区一个方案”的精准化改造,设计师“一对一”驻点社区,根据居民需求、小区实际情况,因地制宜进行改造。截至目前,高新区金海花园、威高(生活)小区等老旧小区已改造完成,完成总工程量的60%,预计8月底全部完工。 (Hi威海客户端记者 谢菁/文 资料图)