sm日本性虐

sm日本性虐 > 关注民生

威海营商行丨环翠区297名代表应邀参加优化营商环境“政府开放日”活动

2022-07-14 编辑: 宋倩

 

     威海新闻网讯 “环翠楼街道商圈党委一直从企业需求出发,为我们提供了极大便利。我们也将介绍更多朋友到环翠投资、兴业、生活。”7月1日,在环翠楼街道举办的“政府开放日”活动上,环翠楼街道商圈企业家代表林燕感慨道。

      近期,环翠区开展优化营商环境主题“政府开放日”活动,邀请企业家代表、商会协会代表、人才代表走进行政机关和办事大厅,深入了解政府服务举措、创新成果,并听取企业家对改进政府工作、提高办事效率的意见建议。截至7月10日,共举办营商环境政府开放日活动33场次,邀请企业家和人才代表297人,收集问题和建议19个,均全部解决到位。

      此次活动中,各部门围绕政务服务、创新创业等企业和人才关注事项,与企业家深入交流探讨,切实为企业解难题。

      科技型中小企业和高新技术企业如何培育?中小微企业创新竞技行动、研发费用不足怎么办……6月28日,在环翠区科技局举办的“政府开放日”活动中,一个个企业难题接连抛出,政企双方深入探讨当前科技工作的现状以及开展服务过程中存在的问题,寻找解决新途径。

      “我们提出希望能与产业链相关企业对接洽谈,通过‘政府开放日’已收到多家企业关于柔性平板膜技术的对接邀请,政府服务越来越踏实,我们发展壮大的底气也更足了。”座谈会结束后,乐凯研究院相关负责人表示收获满满。

      除了摸排企业发展难题,不少部门把“政府开放日”当成“政策宣讲日”,借此机会将政策福利送到企业身边。

      6月23日,环翠区行政审批服务局邀请企业代表共21人,开展政策解读、办事咨询、建言献策活动。代表们首先通过听取讲解、观摩窗口办事流程,现场感受大厅工作氛围,了解商事登记自助服务终端等设备的功能操作,参观“无窗口受理区”,增进对环翠区“无窗口”化商事登记便利措施的了解。

      集中座谈交流环节,环翠区行政审批服务局向代表们发放了电子营业执照下载流程明白纸,宣讲了电子营业执照的下载使用指南,对于代表们提出的共性、个性问题,进行了细致解答,讲解了各类市场主体的业务申请要求和常见注意问题。“政务服务一直在‘刷新’,现在办理好多业务都不用跑腿了。在环翠办事很省心。”山东燕喜堂医药连锁有限公司办证员孟女士说。

      一场场“政府开放日”,搭建起了政企沟通的桥梁纽带,完成了政企之间的“双向奔赴”。“我们对收集的问题建立台账、逐一销号解决,目前已经解决完毕。我们还将引导各级部门开办各种形式的政企交流活动,创新打造更多沟通平台,不断为企业提供更温暖、高效、便捷的服务,擦亮‘营在环翠’品牌。”环翠区营商专班相关负责人说。(Hi威海客户端记者 孙艺嘉/文 资料图)