sm日本性虐

sm日本性虐 > 关注民生

民生微实事丨设置掉头口、调整信号灯!威海让市民出行更通畅

2022-07-13 编辑: 宋倩

      设置车辆掉头口 小区居民真方便

      文登区庆丰社区榕鹏上尚城小区位于圣经山路道路北侧,是一个新建的住宅小区,周边道路四通八达,商业聚集,居民生活便利。

      但此前,却有一个问题困扰着这里的居民:驾车从圣经山路自西向东行驶,想进入位于道路北侧的小区,附近却没有能掉头的路口,每次都要往前再跑一段路程才能掉头,有些不太方便。今年3月,我市交警部门接到了群众的反映:“希望交警部门能合理设置交通标志。”

      接到群众的诉求后,市公安局交通警察支队七大队立即派出民警前往现场调研。“经过调研,榕鹏上尚城小区是一个新建的住宅小区,今年以来,越来越多居民开始入住,确实存在群众反映的进入小区不方便的问题。”市公安局交通警察支队七大队交通设施科负责人张军介绍,调研结束后,大队立即制定了整改方案,在小区门口路段设置了车辆掉头口,为居民进入小区提供便利。

      7月12日上午,记者在圣经山路榕鹏上尚城小区门口路段看到,来往车辆有序行驶,在小区门口往东一点的位置,一处车辆掉头的标志十分明显,不少车辆在此处掉头行驶,进入榕鹏上尚城小区,道路交通秩序井然。

      调整交通信号灯 繁忙路口更通畅

      东西向的峰山路和南北向的香山路是文登区中心城区内的两条主干道路,两条道路交叉的红绿灯路口,车流量人流量较大。

      去年,该红绿灯以北的香山北路启动道路大修,封闭施工。我市交通部门接到群众反映,原本就是流量较大的路口,再遇到封闭施工,导致车辆行驶有些拥挤混乱,交通秩序受到影响,希望对该路口进行调整,让车辆顺畅通行。

      接到群众诉求后,市公安局交通警察支队七大队民警赶赴现场,进行实地调研查看。“针对现场的情况,我们立即制定了调整方案,对该路口的交通信号灯进行了调整,对从东行驶过来要左转的车辆,调整了放行模式。”市公安局交通警察支队七大队交通设施科负责人张军介绍,同时,还根据交通管理需求,对该路口增派警力,加大指挥疏导力度,保障车辆、行人通行安全畅通。

      “待7月底香山北路施工结束后,我们还将对该路口进行重新调整,保障该路段车辆顺畅通行。”张军表示。(Hi威海客户端记者 仲艳楠 文/图)